Бисквитное печенье " Савоярди"

Приготовление бисквитной основы для тирамису

Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 
Время приготовления: 
Общее время приготовления 30 минут
Количество порций: 
2
Основные ингредиенты: 
Яйца - 3 шт
Сахар - 100 гр
Мука - 90 гр
Соль - щепотка
Сливочное масло - 20 гр
Сахарная пудра -30 гр
Приготовление: 

1. Для начала нам нужно взбить белки в крепкую пену. Совет: белки хорошо взбиваются, если они охлаждённые и к ним добавить щепоточку соли.

2.  Желтки и сахар ( 75 гр) также взбить в крепкую пену.

3. Постепенно добавляем просеянную муку, перемешиваем и солим. Осторожно добавляем взбитые белки к желтковой массе и аккуратно перемешиваем.

4. Разогреть до 150° С духовку, противень смазать маслом и слегка присыпать мукой. С помощью кондитерского шприца выдавить на противень палочки длиной в 10 см.

5.  Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье.

6. Подождать 10 минут, пока сахар растворится, и посыпать печенье второй половиной сахарной смеси. Подождать 2 минуты и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Полезные советы

Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

Вишневая наливка - ингредиенты: