Борщ украинский

Приготовление борща

Национальная кухня: 
Назначение рецепта: 
Время приготовления: 
Общее время приготовления 1 час 35 минут
Количество порций: 
12
Основные ингредиенты: 
На 5 литров воды: 700 гр мясо с косточкой
Картофель - 4 шт
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Свекла - 1 шт
Перец болгарский - 2 шт
Томаты свежие - 5 шт (большие)
Капуста белокочанная - 1/2 средне головки ( добавляйте также по своему вкусу)
Соль, перец - по вкусу
Зелень петрушки и укропа
Приготовление: 

1. Варим мясо-костный бульон. Мясо с косточкой помыть и  погружаем в кастрюлю с холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и доводим до кипения, снимаем пену и уменьшаем огонь. Затем солим и добавляем очищенную морковь и лук. Готовим бульон около 1 часа ( по истечении этого времени лук и морковь из бульона убираем!!!). Перед тем как добавлять резаный картофель бульон, мясо выложить, бульон процедить и прокипятить.

2. Тем временем, пока готовится бульон, мы подготовим необходимые овощи для заправки: репчатый лук, морковь, перец, свеклу и томаты. Томаты (если сезон) лучше сразу подготовить натереть на тёрке либо пропустить через мясорубку.

3.  Репчатый лук мелко нарезать и помещаем в сковороду обжариваться либо на смальце или на сале, либо на растительном масле - всё зависит от того, что Вы больше всего предпочитаете. В любом случае заправка получится вкуснее, если мы будем использовать комбинированные жиры, т.е. животные и растительные.

4. Пока лук обжаривается до слегка золотистого цвета на среднем огне мы успеваем натереть морковь на тёрке и сразу же добавляем к луку.Затем мелко нарезанный перец, предварительно очищенный от семян.

5. Наступила очередь для свеклы, которую также натераем на тёрке и добавляем к нашим овощам, которые тушатся в сковороде. Даём 5 минут всем овощам протушиться и добавляем  тёртые томаты, либо томатный сок. Заправка тушится около 10-15 минут на медленном огне.

6. Пока заправка тушится мы успеваем нарезать картофель и добавить его в бульон. Варится картофель около 20 минут. Тем временем мы шинкуем белокачанную капусту и разрезанный на 4 части болгарский перец.

7. После того, как картофель приготовился, смело добавляем нашу заправку, даём закипеть и добавляем нашинкованную капусту и перец. Варить не больше 3 минут во избежании переварки капусты. Борщ украинский готов!

8. Подаём наш борщ со сметаной и пампушками с чесноком. Сверху не забудьте посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа!

Приятного аппетита!

Полезные советы

Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

Вишневая наливка - ингредиенты: