Чебуреки

Приготовление чебуреков из заварного теста

Национальная кухня: 
Назначение рецепта: 
Время приготовления: 
Общее время приготовления 1 час
Количество порций: 
8
Основные ингредиенты: 
Мука - 13 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Маргарин - 3 ст.л. (растопленного)
Вода (кипяток) - 300 мл
Для начинки: мясной фарш - 400 гр, лук репчатый - 1 шт, соль, перец, мускатный орех - всё по вкусу, мясной бульон или кефир - 50- 70 мл (см. по консистенции)
Приготовление: 

1. Сначала приступаем к приготовлению нашего теста. Для этого сначала нам необходимо приготовить крутой кипяток и растопить в нём маргарин.

2. В просеянную муку добавить щепотку соли и заливаем нашу " крутую" жидкость - всё тщательно вымешать до однороности, не допуская образования комочков. Наше тесто для чебуреков готово. Из такого теста чебуреки получаются необычайно хрустящими и вкусными.

3. Начинку для фарша приготовить совсем несложно. Лучше, если фарш будет состоять из свинины и говядины. К нему добавить мелко рубленный или перекрученный через мясорубку репчатый лук, солим, перчим и для сочности в фарш добавить немного мясного бульона или кефира.

4. Тесто раскатываем, но не очень тонко, иначе наша начинка будет вытекать. И вырезаем с помощью тарелки круги из теста. В средину кружка кладём начинку, распредеяем её по одной из половинок поверхности и накрываем другой. Края защипываем и обрезаем волнистым ножом, приспособлением для чебуреуков.

5. Жарим чебуреки в сковороде на растительном масле.

6. Выкладываем их на тарелку, покрытую бумажным полотенцем для впитывания излишков жира.

Приятного аппетита!

Полезные советы

Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

Вишневая наливка - ингредиенты: