Хачапури

Приготовление хачапури

Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 
Время приготовления: 
Общее время приготовления 1 час 15 минут
Количество порций: 
4
Основные ингредиенты: 
Тесто: Мука - 300-400 гр
Кефир - 1,5 стакана
Яйцо - 1 шт
Оливковое масло - 50мл
Сода- на кончике ножа
Начинка: сыр 2-х видов (Адыгейский, Сулугуни) - по 100 гр
Приготовление: 

1. Готовим тесто. В просеянную муку добавляем кефир, яйцо, оливковое масло и соду на кончике ножа. Тесто хорошо вымешать и оставить на 1 час "отдыхать".

2. Тем временем мы будем готовить начинку. Для этого желательно использовать 2 вида сыра - Адыгейский и Сулугуни. Сыр натераем на тёрке, добавляем 1 яйцо, перемешивам и скатываем в шарик..

3. После того, как наше тесто "отдохнуло" раскатываем его в пласт толщиной 1 см. В срединку лепёшки кладём начинку-сырный шарик.  Делаем своего рода мешочек, собрав тесто вокруг начинки. Раскатываем тесто по размеру сковороды и жарим с обеих сторон на сливочном масле.

Приятного аппетита!

Полезные советы

Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

Вишневая наливка - ингредиенты: