Имбирные новогодние пряники с глазурью

Приготовление пряников

Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 
Время приготовления: 
Общее время приготовления 30-40 минут
Количество порций: 
4
Основные ингредиенты: 
Мука - 175 гр
Сахарная пудра - 75 гр
Имбирь (молотый) - 1 ч.л.
Корица (молотая) - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Сода - 1/4 ч.л.
Сливочное масло - 80 гр
Яичный желток - 1 шт; мёд - 2 ст.л.
Для глазури: яичный белок - 1/2 шт; сахарная пудра - 110 гр
Приготовление: 

1. Для приготовления теста для пряников нам нужно смешать муку, предварительно просеянную, сахар и специи.

2. Затем добавить сливочное масло кусочками и сделать крошку.

3. Добавить желток и мед и замесить тесто.

4. Убрать тесто в холодильник на 1 час.

5. Раскатать тесто и вырезать фигурки. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут в зависимости от толщины.

6. Для глазури белок взбить в крепкую пену до появления пиков. Всыпать половину сахарной пудры, взбивать дальше, до полной гладкости.

7. Всыпать оставшуюся пудру и перемешать. Дать постоять 10 минут. Переложить кондитерский шприц или в пакет, отрезав кончик и украсить готовую выпечку (глазурь использовать сразу).

Приятного аппетита!

Полезные советы

Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

Вишневая наливка - ингредиенты: