Котлеты по-киевски

Приготовление куриных котлет

Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 
Время приготовления: 
Общее время приготовления 45-50 минут
Количество порций: 
2
Основные ингредиенты: 
Куриное филе - 400-500 гр
Сливочное масло - 50-70 гр
Яйца - 2 шт
Масло растительное для фритюра - 0,5 л
Мука для панировки
Панировочные сухари
Соль, перец - по вкусу
Укроп (зелень) - 1 пучок
Приготовление: 

1. Сразу заготовим начинку для наших котлет. Для этого сливочное масло нарезаем брусочками и обваливаем его в мелко нарезанном укропе.

2. Теперь подготовим куриное филе. Каждая половинка филе состоит из 2-х частей. Поэтому мы отделим малую часть от большей и уберём лишний жир и плёночки.

3. Большую часть филе аккуратно разрезаем ножом вдоль и делаем надрез так глубоко, чтобы можно было развернуть его как книжечку. Нижнюю его часть (острую) обрезаем. В результате у нас получается полукруглый прямоугольник.

4. Кладем каждое филе между двух пищевых пленок и отбиваем его осторожно с обеих сторон и затем его солим и перчим по своему вкусу.

5.  На маленькое филе кладем брусочек масла с зеленью. Заворачиваем его так, чтобы со всех сторон оно было закрыто. Если на большом филе обнаружилась маленькая дырочка можно не опасаться, так как масло у нас будет завернуто в мясо несколько раз. Панировку тоже будем делать двойную, поэтому оно не должно вытечь.

6. Кладем маленькое филе с маслом на большое. Заворачиваем, подгибая края сверху и снизу. Если обнаружите лишние (или кривые части), можно их обрезать. Тогда котлеты по-киевски из филе курицы получится более красивыми.

7. Обваливаем ее в муке и ставим на 30 минут в морозилку. Пока котлета охлаждается мы разогреем духовку до 200 градусов. Наливаем растительное масло в небольшую кастрюлю и ставим на огонь. Два яйца взбиваем в отдельной емкости.

8.  Когда масло в кастрюле достаточно нагрелось, можно доставать наши котлеты с морозилки. Обмакиваем их в яйце. После этого обваливаем котлеты в панировочных сухарях. Еще раз опускаем во взбитое яйцо. Второй раз панируем котлеты в сухарях.

9. Опускаем осторожно в горячее масло. Оно будет кипеть, поэтому следите, чтобы не попадала туда вода. Когда котлеты подрумянятся можно их доставать с помощью шумовки. Выкладываем их в форму и ставим в духовку на 10 минут.

10.Готовые сочные и одновременно хрустящие котлеты по-киевски из филе выкладываем в тарелку и украшаем.

Приятного аппетита!

Полезные советы

Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

Вишневая наливка - ингредиенты: