Солянка мясная сборная

Приготовление традиционной солянки сборной

Национальная кухня: 
Назначение рецепта: 
Время приготовления: 
40 минут
Количество порций: 
8
Основные ингредиенты: 
Филе куриное - 200–250 г
Изделия мясные - 350 г
Изделия колбасные -350 г
Огурец маринованный - 2 шт.
Рассол - 1/2 ст.
Лук - 1 шт., морковь - 1 шт.
Паста томатная - 1 ст. л.
Рис - 1/3 ст., картофель - 1–2 шт.
Маслины - 1/2 банки, лимон - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки, зелень, соль по вкусу, перец черный и красный по вкусу.
Приготовление: 

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. В кастрюлю налить чуть больше половины воды, положите мясо и поставьте его варить минут на 20, не забывая снимать пену.

3. Мясные и колбасные изделия нарезать соломкой, сосиски — кружочками.

4. Соломкой также нарезаем соленые огурцы.

5. Если колбасные изделия жирные, перед закладкой в кастрюлю их её желательно слегка обжарить.

6. Достаньте мясо и нарежьте его мелкими кусочками. Положите обратно в кастрюлю. Добавьте обжаренную колбасу. В этот момент следует добавить горсть риса или картофель (по желанию). 

7.  Мелко нарежьте лук и натрите на тёрке морковь.

8. Выложите лук на сковородку и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь, через пару минут добавьте томатную пасту и мелко измельченный чеснок. Обжаривайте в течение 5 минут.

9. Добавьте в солянку огурцы и нарезанные кружочками маслины, вылейте полстакана огуречного рассола ( можно также добавить немного каперсов, если они имеются).

10.  Посолите и поперчите по вкусу. Зелень мелко нарежьте и добавьте в солянку. Варите еще минут 5, затем накройте крышкой и дайте "настояться". В тарелку добавьте дольку лимона и ложечку сметаны. 
Приятного аппетита!

 

Полезные советы

Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

Вишневая наливка - ингредиенты: