Жаркое из курицы

Приготовление блюда из курицы в горшочке

Национальная кухня: 
Назначение рецепта: 
Время приготовления: 
45-50 минут
Количество порций: 
4
Основные ингредиенты: 
Курица - весом ~ 1 кг
Лук репчатый - 400 гр
Изюм - 50 гр
Грецкий орех (ядра) - 50 гр
Грибы - 50 гр
Сливочное масло - 15 гр
Зелень
Соль- по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Приготовление: 

1. Тушку курицы помыть, обсушить, разрубить на 8 порционных кусков, посолить, поперчить и обжарить до полуготовности.

2. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.

3. Грибы нарезать соломкой и также обжарить.

4. Орехи обжарить, очистить и измельчить.

5. Изюм промыть и обсушить.

6. Далее приступаем к приготовлению сметанного соуса. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло,  всыпать просеянную муку и пассеровать, непрерывно помешивая во избежании образования комков. Потом дабавляем сметану.

7. Укладываем курицу в горшочки ( по 2 кусска на порцию), изюм, грибы, лук и орехи.  Заливаем сметанным соусом.

8. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 градусах. При подаче посыпать рубленой зеленью.

 

Полезные советы

Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

Вишневая наливка - ингредиенты: