Горячие закуски

Яблоки запечённые с куриным паштетом

1. Срезать 1/3  яблока (сорт "Голден"), поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запечь нашеего в течение 10 минут.

2. Далее готовим начинку. Для этого куриную печень, куриные желудочки и куриные сердечки порезать и слегка обжарить на сливочном масле. Когда продукты пустят сок -ещё немного обжарить.

3. Лук шалот и одно яблоко мелко порезать, немного обжарить и добавить 50 гр красного сухого вина. Жидкость, полученную при сцеживании будем использовать в дальнейшем для соуса. Необходимо добавить ещё 50 гр вина, 1 ст. л.муки для густоты, соль, перец.

Назначение рецепта: 

Чебуреки

1. Сначала приступаем к приготовлению нашего теста. Для этого сначала нам необходимо приготовить крутой кипяток и растопить в нём маргарин.

2. В просеянную муку добавить щепотку соли и заливаем нашу " крутую" жидкость - всё тщательно вымешать до однороности, не допуская образования комочков. Наше тесто для чебуреков готово. Из такого теста чебуреки получаются необычайно хрустящими и вкусными.

Назначение рецепта: 

Грибная запеканка

1. Грибы промыть, отварить, откинуть на дуршлаг.

2. Обжарить мелко порезанный репчатый лук до золотистого цвета.

3. Обжарить слегка грибы на растительном масле, добавить к ним обжаренный репчатый лук. Посолить, поперечить по вкусу.

4. Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее грибы. 

5. Яйца слегка взбить с помощи венчика, залить ими грибы и поставить в духовку. 

6. Запекать до образования легкой золотистой корочки.

Приятного аппетита!

 

Назначение рецепта: 

Мясные круассаны

1. Подготовим мясной фарш. Для этого измельчим мясо с помощью мясорубки. Добавим к нему обжаренный на масле лук и горсть пшеничных сухарей.

2. Посолить, поперчить, добавить сырое яйцо и сливки - всё тщательно перемешать и сформировать котлетки.

3. Для того, чтобы приготовить круассаны, нам необходимо разделить бекон пополам и выложить его на разделочную доску внахлест друг на друга в два ряда – это будет заготовка на два будущих круассана.

4. Фарш тоже делим пополам, формируем из него пару удлиненных котлеток и выкладываем в центр нашей «беконовой» дорожки.

Назначение рецепта: 

Страницы

Полезные советы

Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

Вишневая наливка - ингредиенты: