Холодные закуски

Салат "Фитнес"

1. Креветки обдаем кипятком и очищаем от панцирей.

2. Помещаем в салатник порезанные помидоры, добавляем нарезанный соломкой перец и ломтики огурцов.

3. Маслины нарезаем колечками.

4. Листья салата рвём руками.

5. Сверху высыпаем наши креветки и добавляем нарезанный кубиками сыр.

6. Зелень петрушки и укропа мелко режем и отправляем в салат, который слегка солим и заправляем лимонным соком и оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Назначение рецепта: 

"Грибочки" из баклажанов

1. Баклажаны помыть, очистить от кожуры, порезать квадратиками (не мелко!) и слегка посыпать солью, чтобы убрать горечь (много солить не стоит, так как в дальнейшем будем использовать грибную приправу, которая уже содержит соль). Оставить таким образом баклажаны на несколько минут. За это время они пустят сок, который следует слить. Далее следует промыть баклажаны.

Назначение рецепта: 

Сало по-деревенски

1. На дно посуды, в которой будем солить, насыпать крупную соль.

2.  Нарежьте сало длинными полосками шириной 15 см, затем натрите солью и укладывайте рядами в посуду шкуркой вниз.

3.  Пересыпьте всё солью, тертым чесноком и тмином, добавьте лавровый лист и черный перец горошком.

4. Сверху поставить пресс и накрыть чистым полотенцем. Сало должно стоять в тепле 4-5 дней, затем его надо убрать в холод.

 

Назначение рецепта: 

Салат "Грибная поляна"

1. Возьмём подходящий салатник, на дно которого выкладываем красивые маринованные грибочки шляпками вниз. Почему вниз? Дело в том, что после наполнения сал

атника его содержимое мы аккуратно перевернём на презентационное блюдо. И автоматически нижний слой становится верхним.

2. Сверху грибов выкладывам мелко нарезанную зелень.

3. Затем отварной мелко нарезанный картофель, который слегка прижать и смазать майонезом.

4. Следующим слоем будут маринованные огурчики, также мелко нарезанные и этот слой также смазать майонезом.

Назначение рецепта: 

Страницы

Полезные советы

Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

Вишневая наливка - ингредиенты: