Морепродукты

Сливочный суп с лососем в мультиварке

1. Картофель почистить и порезать кубиками.

2. Морковь порезать полукольцами.

3. Лосось - ломтиками.

4. Лук мелко измельчить

5. В мультиварке обжарить рыбу с овощами около 10 минут.

6. Добавить картофель, соевый соус, специи, сливки, куриный бульон посолить, поперчить. И готовить в режиме "Суп"-1 час. Для густоты супа можно добавить 1 ч.л. сливочного масла.

 7. Подавать к столу, посыпав измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!

Назначение рецепта: 

Салат из кальмаров с маринованными огурчиками

1. Предварительно сварить морковку, очистить, охладить её и натереть на терке.

2. Сварить яйца и нарезать их кубиками. Маринованные огурцы нарезать также мелкими кубиками.

3. Лук мелко нарезать и соединить с морковкой, яйцами и огурцами.

4. Кальмары отварить в подсоленной воде (варить 3 минуты в кипящей воде!!!) и нарезать кольцами.

5. Все компоненты соединить, посолить, поперчить, добавить лимонный сок и заправить майонезом. Салат готов!

Приятного аппетита!

 

Назначение рецепта: 

Салат из крабовых палочек

1. Отварить морковь, остудить и натереть на крупной тёрке.

2. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.

3. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета.

4. Крабовые палочки нарезаем соломкой и также обжариваем.

5.  Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, добавляем отварную морковь, и мелко нарубленный укроп - все перемешиваем и заправляем оливковым маслом.

 

Назначение рецепта: 

Рисовая запеканка с рыбой

1. Лук порезать тонкими кольцами и обжарить до мягкости на раст. масле, посолит.

2. Готовим смесь для заливки в форму: молоко с яйцами взбить венчиком, посолить.

3. В смазанную сливочным маслом форму  равномерно выкладываем половину риса, слоем толщиной в 1 см, посолить, если необходимо.

4. Разложить кусочки рыбы (филе). Вместо рыбы по этому рецепту можно использовать не только рыбу, но и мясо, курицу и т.д.

5. Следующий слой - обжаренный лук.

6. Далее выкладываем оставшийся рис, немного придавливаем руками, солим, если необходимо.

Назначение рецепта: 

Страницы

Полезные советы

Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

Вишневая наливка - ингредиенты: