Птица

Котлеты по-киевски

1. Сразу заготовим начинку для наших котлет. Для этого сливочное масло нарезаем брусочками и обваливаем его в мелко нарезанном укропе.

2. Теперь подготовим куриное филе. Каждая половинка филе состоит из 2-х частей. Поэтому мы отделим малую часть от большей и уберём лишний жир и плёночки.

3. Большую часть филе аккуратно разрезаем ножом вдоль и делаем надрез так глубоко, чтобы можно было развернуть его как книжечку. Нижнюю его часть (острую) обрезаем. В результате у нас получается полукруглый прямоугольник.

Назначение рецепта: 

Гусь "Рождественский"

1. Подготовим гуся, очистим от остатков перьев, обсмалить тушку на огне. 

2. Затем отрезать шею, снимаем шкуру с мясом, оставляя скелет, при этом крылья и ножки оставить без повреждений.

3. Подготовленную тушку замариновать в сухом вине.

4. Пока гусь маринуется, подготовим начинку для фарширования. Для этого сырую гусиную печень ( из этого гуся) порезать отставить в сторонку, а свиную мякоть, порезав небольшими кусочками, поджарить с репчатым луком, посолив и поперчив, туда же добавим по горсти кураги и чернослива.

Назначение рецепта: 

Яблоки запечённые с куриным паштетом

1. Срезать 1/3  яблока (сорт "Голден"), поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запечь нашеего в течение 10 минут.

2. Далее готовим начинку. Для этого куриную печень, куриные желудочки и куриные сердечки порезать и слегка обжарить на сливочном масле. Когда продукты пустят сок -ещё немного обжарить.

3. Лук шалот и одно яблоко мелко порезать, немного обжарить и добавить 50 гр красного сухого вина. Жидкость, полученную при сцеживании будем использовать в дальнейшем для соуса. Необходимо добавить ещё 50 гр вина, 1 ст. л.муки для густоты, соль, перец.

Назначение рецепта: 

Пирог с индейкой из заварного теста.

1. Сначала готовим заварное тесто. Для этого нужно закипятить воду, добавить туда сливочное масло и щепотку соли.

2. В горячем виде постепенно вливаем эту жидкость в просеянную муку и хорошо вымешиваем. Даём остыть в течение 5 минут.

3. Пришло время добавлять яйца ... Добавлять яйца нужно постепенно ( по одному), при этом аккуратно и тщательно вымешивая.

4. Форму для запекания смазываем маслом и в разогретой до 180 градусов духовке выпекаем наш пирог в течение 40-45 минут.

Назначение рецепта: 

Страницы

Полезные советы

Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

Вишневая наливка - ингредиенты: