Выпечка - Десерты

Новогоднее сахарное печенье " Снежинки"

1. В отдельной миске перемешать муку, соль и пищевую соду. Взбить масло и сахар до светлой пены (взбивать около 3 минут). Добавить яйца и ванильный экстракт - всё тщательно взбить. Соединить сухую смесь с жидкой и перемешивать до получения эластичного теста. Разделить тесто пополам и завернуть каждую половину в полиэтиленовую пленку. Поставить в холодильник на час для охлаждения. Далее подготовить духовку: разогреть до 180 С. Застелить противень пергаментной бумагой.

Назначение рецепта: 

Имбирные новогодние пряники с глазурью

1. Для приготовления теста для пряников нам нужно смешать муку, предварительно просеянную, сахар и специи.

2. Затем добавить сливочное масло кусочками и сделать крошку.

3. Добавить желток и мед и замесить тесто.

4. Убрать тесто в холодильник на 1 час.

5. Раскатать тесто и вырезать фигурки. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут в зависимости от толщины.

6. Для глазури белок взбить в крепкую пену до появления пиков. Всыпать половину сахарной пудры, взбивать дальше, до полной гладкости.

Назначение рецепта: 

Бисквитное печенье " Савоярди"

1. Для начала нам нужно взбить белки в крепкую пену. Совет: белки хорошо взбиваются, если они охлаждённые и к ним добавить щепоточку соли.

2.  Желтки и сахар ( 75 гр) также взбить в крепкую пену.

3. Постепенно добавляем просеянную муку, перемешиваем и солим. Осторожно добавляем взбитые белки к желтковой массе и аккуратно перемешиваем.

4. Разогреть до 150° С духовку, противень смазать маслом и слегка присыпать мукой. С помощью кондитерского шприца выдавить на противень палочки длиной в 10 см.

Назначение рецепта: 

Булочки "Синабон"

1. Займёмся приготовлением дрожжевого теста. Для этого приготовим опару и смешиваем теплое молоко с ложечкой сахара и добавляем дрожжи. Затем ждем 10-15 минут, пока она поднимется.

2. В отдельной ёмкосте взбиваем яйца комнатной температуры с оставшимся сахаром, затем добавляем мягкое масло и соль - всё перемешиваем.

Назначение рецепта: 

Страницы

Полезные советы

Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

Вишневая наливка - ингредиенты: