Закуски

Яблоки запечённые с куриным паштетом

1. Срезать 1/3  яблока (сорт "Голден"), поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запечь нашеего в течение 10 минут.

2. Далее готовим начинку. Для этого куриную печень, куриные желудочки и куриные сердечки порезать и слегка обжарить на сливочном масле. Когда продукты пустят сок -ещё немного обжарить.

3. Лук шалот и одно яблоко мелко порезать, немного обжарить и добавить 50 гр красного сухого вина. Жидкость, полученную при сцеживании будем использовать в дальнейшем для соуса. Необходимо добавить ещё 50 гр вина, 1 ст. л.муки для густоты, соль, перец.

Назначение рецепта: 

Грибная запеканка

1. Грибы промыть, отварить, откинуть на дуршлаг.

2. Обжарить мелко порезанный репчатый лук до золотистого цвета.

3. Обжарить слегка грибы на растительном масле, добавить к ним обжаренный репчатый лук. Посолить, поперечить по вкусу.

4. Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее грибы. 

5. Яйца слегка взбить с помощи венчика, залить ими грибы и поставить в духовку. 

6. Запекать до образования легкой золотистой корочки.

Приятного аппетита!

 

Назначение рецепта: 

Салат "Фитнес"

1. Креветки обдаем кипятком и очищаем от панцирей.

2. Помещаем в салатник порезанные помидоры, добавляем нарезанный соломкой перец и ломтики огурцов.

3. Маслины нарезаем колечками.

4. Листья салата рвём руками.

5. Сверху высыпаем наши креветки и добавляем нарезанный кубиками сыр.

6. Зелень петрушки и укропа мелко режем и отправляем в салат, который слегка солим и заправляем лимонным соком и оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Назначение рецепта: 

"Грибочки" из баклажанов

1. Баклажаны помыть, очистить от кожуры, порезать квадратиками (не мелко!) и слегка посыпать солью, чтобы убрать горечь (много солить не стоит, так как в дальнейшем будем использовать грибную приправу, которая уже содержит соль). Оставить таким образом баклажаны на несколько минут. За это время они пустят сок, который следует слить. Далее следует промыть баклажаны.

Назначение рецепта: 

Страницы

Полезные советы

Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

Вишневая наливка - ингредиенты: