французская

Рататуй

1. Сначала подготовим овощи. Для этого баклажаны помыть, порезать кружочками, посолить ( слегка!!!) и оставить на 20-30 минут, чтобы они пустили сок и таким образом мы избавимся от горечи. Кабачки также моем, режем и солим. Томаты помыть и порезать на кружочки или на полукружочки в зависимости от их  размеров. Овощи подготовлены!

Назначение рецепта: 

Шоколадный фондан

1. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане. Не перемешивать !!! до тех пор пока сливочное масло не растопится, а когда растопится - аккуртно перемешать.

2. В отдельной посуде перетереть яйца, желтки и сахар до белого цвета. Количество сахара зависит от Вашего вкуса.

3. В яичную смесь добавить муку.

4. Шоколад остудить до тёплого, и добавить в яично-желтковую смесь, чтобы желтки успели немного завариться - всё перемешать.

5. Духовку разогреть до 180 градусов.

Назначение рецепта: 

Яблоки запечённые с куриным паштетом

1. Срезать 1/3  яблока (сорт "Голден"), поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запечь нашеего в течение 10 минут.

2. Далее готовим начинку. Для этого куриную печень, куриные желудочки и куриные сердечки порезать и слегка обжарить на сливочном масле. Когда продукты пустят сок -ещё немного обжарить.

3. Лук шалот и одно яблоко мелко порезать, немного обжарить и добавить 50 гр красного сухого вина. Жидкость, полученную при сцеживании будем использовать в дальнейшем для соуса. Необходимо добавить ещё 50 гр вина, 1 ст. л.муки для густоты, соль, перец.

Назначение рецепта: 

Суп "Хорошей жены"

1. Приготовить бульон с копчёными рёбрышками и отставить в сторонку. 1,5 литра бульона - это основа нашего супа!

2. Репчатый лук мелко порезать и спассировать в небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут.

3. Промытый рис кладём к спассированному луку и аккуратно перемешиваем. Протушить таким образом 2 минуты.

4. Затем добавляем гранатовый сок и тушим до полуготовности риса.

5. Затем заливаем нашим бульоном из копчённостей доводим до кипения.

6. Добавляем фасоль с томатом и варим ещё 10-15 минут.

Назначение рецепта: 

Страницы

Полезные советы

Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

Вишневая наливка - ингредиенты: