итальянская

Лазанья Болоньезе

1. На первом этапе мы готовим соус Болоньез. На оливковом масле обжариваем мясной фарш, затем добавляем мелко нарезанный лук и чеснок и, постоянно помешивая, добавляем рубленный зелёный перец и измельчённые томаты, если не сезон на томаты, то их можно заменить 3-4 столовыми ложками томатной пасты. Далее нашему соусу даём хорошенько потушиться, затем добавляем сухое вино, зелень и специи. Если мы добавим плюс ко всему веточку базилика и веточку мяты, тем самым мы подчеркнём вкус мяса. Тщательно перемешав наш соус, тушим в вине около 5 минут и снимаем с огня. Наш соус готов!

Назначение рецепта: 

Соус " Морковный песто"

1. Грецкие орехи замочить в воде на 2 часа (в случае недостатка времени можно обойтись без замачивания).

2. Воду слить, промыть, переложить орехи в блендер.

3. Добавить морковь, порезанную на небольшие кусочки, а также, чеснок и соль по вкусу.

4. Залить морковь и орехи водой, и измельчить до однородного состояния.

5. Наш соус готов!
 

Назначение рецепта: 

Салат с сыром, ветчиной и макаронами

1.  Нарезать соломкой сыр и ветчину. Добавить нарезанные ломтиками помидоры и сладкий перец.

2. Отварить макароны согласно указаниям на упаковке и смешать с уже приготовленной нарезкой.

3. Заправить майонезом, выложить в салатницу и украсить зеленью и маслинами.

Приятного аппетита!

Назначение рецепта: 

Паннакота

1.Влить сливки в небольшую кастрюльку, поставить на слабый огонь, всыпать сахар и ванилин.

2.Желатин развести небольшим количеством теплой воды, затем влить его в нагретые сливки, все хорошо перемешать до однородности ( желатин должен полностью раствориться).

3.Разлить десерт по креманкам.

4.Выложить в каждый стакан со сливочным кремом ягоды малины.

5.Убрать десерт в холод минимум на 4часа, за это время он должен хорошо застыть. Полить десерт перетертой малиной и подаём к столу. Заменить малину можно любой другой ягодой или кусочками фруктов.

Назначение рецепта: 

Страницы

Полезные советы

Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

Вишневая наливка - ингредиенты: