кавказкая

Люля-кебаб

1. Лук почистить, пропустить через мясорубку и смешать с мясным фаршем.

2.  Посолить, добавить специи: черный перец, зира, кардамон, мускатный орех.

3. Пальцами тщательно в течение 7-10 минут вымешивать, а затем еще минут 10 отбивать фарш, ударяя его о доску. И убрать в холодильник на 30 минут.

4. Затем разделить на равные порционные части, и каждую налепить на шпажку в виде колбаски.

5. После этого, каждую "люля" плотно обернуть пищевой пленкой и дать полежать в холодильнике еще 30 минут.

Назначение рецепта: 

Хачапури

1. Перемешать сыр, яйца, разрыхлитель, муку и соль. Соль добавляем только если сыр не достаточно соленый. Развести полученную смесь сметаной, йогуртом или кефиром до консистенции густой сметаны.

2.Сырную смесь отправляем на нагретую и смазанную растительным маслом сковороду лучше маленькую, диаметром не более 20 см, хачапури  тогда будет пышный, сверху можно посыпать зеленью.

3. Жарим хачапури на среднем огне под крышкой, когда верх схватится и края подрумянятся, переворачиваем осторожно на другую сторону и жарим также под крышкой до золотистой корочки.

Назначение рецепта: 

Полезные советы

Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

Вишневая наливка - ингредиенты: