Соусы

Соус " Морковный песто"

1. Грецкие орехи замочить в воде на 2 часа (в случае недостатка времени можно обойтись без замачивания).

2. Воду слить, промыть, переложить орехи в блендер.

3. Добавить морковь, порезанную на небольшие кусочки, а также, чеснок и соль по вкусу.

4. Залить морковь и орехи водой, и измельчить до однородного состояния.

5. Наш соус готов!
 

Назначение рецепта: 

Майонез домашний

1. Яйцо взбиваем с помощью блендера (насадка "венчик") или с помощью миксера.

2. Добавляем щепотку соли, одну чайную ложку сахара и продолжаем взбивать.

3. Далее постепенно добавляем растительное масло ( оливковое или подсолнечное, а можно и микс: и то и другое), но добавляем только аккуратненько и тоненькой струйкой, не прекращая взбивать.

4. Взбиваемая масса начнёт постепенно густеть ( Вы это сразу почувствуете). Здесь густата регулируется количеством растительного масла: если ещё чуть- чуть добавить, то наш майонез станет ещё гуще.

Назначение рецепта: 

Грибной соус

1.  Грибы и лук мелко нарезать и тушить на растительном масле в течение 15 минут с закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась (ели грибы получаются суховатыми, можно добавить немного воды).

2. Добавить сметану и тушить еще 5-7 минут.

3. Остудить, добавить зелень и всё измельчить в блендере до однородной массы.

 

Назначение рецепта: 

Соус томатный

1. Очищенные коренья нарезать и поджарить с одной столовой ложкой масла и неполной столовой ложкой муки.

2. Добавить томат-пюре, размешать, развести стаканом мясного бульона и проварить на слабом огне в течение 8–10 минут.

3. Далее в соус добавить соль, столовую ложку острого томатного соуса, кусочек масла и тщательно перемешать до полного соединения с соусом.

4. Завершающий этап - соус процедить сквозь сито.

Назначение рецепта: 

Страницы

Полезные советы

Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

Вишневая наливка - ингредиенты: