Азу по-татарски

Приготовление азу по-татарски

Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 
Время приготовления: 
1 час
Количество порций: 
1
Основные ингредиенты: 
Мясо - 150-200 гр
Масло топленое – 15 гр
Томатная паста – 15 гр
Огурцы соленые - 50 гр
Картофель – 150 гр
Лук – 50 гр
Соль, перец, зелень, чеснок - по вкусу
Приготовление: 

1. Мясо моем, режем, удаляем лишний жир и плеву. Режем подготовленное мясо на кусочки 2см Х 3 см.

2. Картофель нарезаем приблизительно такими же размерами, что и мясо, а морковь и огурцы режем помельче.

3. Лук режем четверть кольцами.

4.  Картофель заливаем водой и отставляем в сторону.

5. Обжариваем  в сковороде на раскалённом масле мясо, желательно не весь объём сразу, а по нескольку кусочков. Тогда они быстро обжариваются со всех сторон, покрывается румяной корочкой и не теряют сок.

6. Мясо укладываем в кастрюлю, сверху нарезанный лук и помидоры, заливаем бульоном так, чтобы были покрыты все овощи, и ставим тушить на медленном огне. Тушить 35-40 минут.

7. Отвариваем в небольшом количестве воды нарезанные огурцы.

8. Затем обжариваем картофел до полуготовности, предварительно слив воду и обсушив его бумажным полотенцем. Обжариваем, используя сковороду вок.

9. Далее помещаем картофель и огурцы в кастрюлю, добавляем соль,  перец и тушим до готовности картофеля, обычно  5-7 минут.

10. Блюдо готово! Даём настояться  ему 15 минут. При подаче добавить зелень и измельчённый чеснок.

Приятного аппетита!

 

Полезные советы

  • Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

    Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

  • Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

    Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

    Вишневая наливка - ингредиенты: