Баклажаны с курицей и сыром

Приготовление запечённых баклажанов

Национальная кухня: 
Назначение рецепта: 
Время приготовления: 
30-40 минут
Количество порций: 
4
Основные ингредиенты: 
Баклажан - 750 г
Помидор - 2 шт
Куриное филе - 550 г
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Лук репчатый - 200 гр
Сыр "Моцарелла" - 100 гр
Розмарин - 1 веточка
Приготовление: 

1. Нарезать баклажаны ломтиками, посолить, приправить итальянскими травами и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.

2. Обжарить лук в половине объёма масла.

3. В другой половине объёма масла обжарить куриную грудку, нарезанную кубиками примерно 1,5х1,5 см.

4. Достать из духовки противень с баклажанами, выложить на них мелко нарезанный помидор, потом курицу, затем лук, посыпать тёртым сыром и отправить назад в духовку еще на 15 минут до образования румяной корочки. Украсить веточкой розмарина.

Приятного аппетита!

 

Полезные советы

  • Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

    Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

  • Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

    Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

    Вишневая наливка - ингредиенты: