Баклажаны "Соте"

Приготовление соте из баклажанов

Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 
Время приготовления: 
1 час
Количество порций: 
1
Основные ингредиенты: 
Баклажан - 3 кг
Болгарский перец - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Лук - 1 кг
Морковь - 1 кг
Чеснок - 10 зубчиков
Укроп, петрушка - по 1 пучку
Масло растительное - 500 мл
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Приготовление: 

1. Баклажаны порезать кубиками ( чистить, выдерживать присоленными не нужно!!!).

2. Морковь трём на крупной тёрке.

3. Лук, чеснок и зелень мелко нарезаем.

4. Все овощи (кроме чеснока!!!) перемешать, добавить соль, сахар, влить масло и варить 35-45 мин. на среднем огне.

5. За 5 минут до окончания варки добавить чеснок.

6. Горячим разложить в стерилизованные банки и закатать.

 

Полезные советы

  • Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

    Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

  • Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

    Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

    Вишневая наливка - ингредиенты: