Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке

Приготовление баклажанов в горшочке

Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 
Время приготовления: 
Общее время приготовления 1 час 30 минут
Количество порций: 
4
Основные ингредиенты: 
Баклажаны - 4 шт (средние)
Лук репчатый - 2-3 шт (средние)
Яйца варёные - 4 шт
Белый гриб - 4 шт. крупных или заменить их шампиньонами
Сливочного и растительное масло - по 4 десертных ложки
Мука - 1 ст.л. с верхом
Сметанный соус - 1 стакан
Соль и молотый черный перец - по вкусу
Приготовление: 

1. Баклажаны очистить, нарезать средними кубиками, слегка посолить и оставить на час.

2. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком.

3. Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле.

4. В горшочки уложить слоями:  баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов.

5. Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке.

6. При подаче посыпать зеленью.

 

Полезные советы

  • Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

    Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

  • Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

    Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

    Вишневая наливка - ингредиенты: