Блинчики тонкие из картофеля

Приготовление блинчиков из картофеля

Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 
Время приготовления: 
35 минут
Количество порций: 
4
Основные ингредиенты: 
Картофель - 5 шт
Молоко - 250-300 мл
Мука - 200-300 гр
Чеснок - 3-4 зубчика
Яйца - 3 шт
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло для теста - 3 ст.л.
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
Соль - щепотку
Зелень
Приготовление: 

1. Очистить и порезать на 4 части картофель, залить водой, довести до кипения, посолить и отварить до готовности.

2. Картофель остудить, поместить в блендер, вместе с водой, в которой варились и взбить до кашеобразного состояния.

3. Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, затем яйца, муку, молоко (горячее кипячёное), соль, зелень укропа, растительное масло.

4. Жарим на раскаленной сковороде ( среднего диаметра) с добавлением растительного  масла.

Полезные советы

  • Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

    Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

  • Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

    Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

    Вишневая наливка - ингредиенты: