Блины ажурные

Приготовление ажурных и очень нежых блинов

Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 
Время приготовления: 
Общее время приготовления 45 минут
Количество порций: 
6
Основные ингредиенты: 
Яйца - 3 шт
Молоко - 500 мл
Минеральная вода - 250 мл
Мука - 250 гр
Сахар - 2 ст.л.
Ванилин или экстракт ванили
Растительное масло (в тесто) - 3 ст.л.
Приготовление: 

1. Яйца взбить с сахаром, затем добавляем муку, только не всю сразу, а постепенно - небольшими порциями, чтобы у нас не образовывались комочки. И, конечно же, добавляем соду, гашёную уксусом.

2. В полученную смесь добавляем молоко (оно должно быть комнатной температуры), тщательно перемешиваем, и в конце добавляем минеральную воду, которая должна быть тоже комнатной температуры и ещё раз всё перемешиваем. В тесто добавим также растительное масло.

3. Из полученной смеси выпекаем блинчики с двух сторон на смазанной растительным маслом сковороде. Их у меня получается 30 шт.  Для таких блинчиков можно приготовить разного рода начинку: как сладкую, так и солёную. Для сладких отлично подойдут яблочная, вишнёвая, творожная и т.д. Чтобы приготовить яблочную начинку нужно яблоко, лучше если это будет сорт Семеренко, порезать кубиками. В отдельной посуде прогреть сахар до карамели, затем снять с огня, и добавить наши порезанные яблоки, 2 ст.л.воды и корицу - всё проварить до золотистого цвета. Яблочная начинка готова! Чтобы приготовить вишнёвую начинку - ничего нет проще - нужно вишню посыпать сахаром. Для творожной начинки нам потребуется:  500 гр творога, 2 капли ванильного экстракта, сливки 30 гр и сахар (по вкусу).

4. Блинчики начинить начинкой и свернуть в виде ролла. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

 

Полезные советы

  • Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

    Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

  • Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

    Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

    Вишневая наливка - ингредиенты: