Блины гречневые из каши

Приготовление блинов из гречневой каши

Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 
Время приготовления: 
30-40 минут
Количество порций: 
2
Основные ингредиенты: 
Гречневая крупа - 100 гр
Яйца - 3 шт
Мука пшеничная - 6 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло для смазывания сковороды
Сливочное масло для смазывания блинчиков
Приготовление: 

1. Гречку перебираем, промываем, заливаем холодной водой в соотношении 1:3 и варим на среднем огне под крышкой до готовности. Затем ставим в сторонку, чтобы остудить.

2. Кладем готовую кашув блендер, добавляем немного молока и измельчаем до получения однородной массы.

3. Добавляем в блендер яйца, муку, соль и сахар.

4. Разогреваем на плите блинную сковороду, смазываем маслом, наливаем тесто и круговыми движениями распределяем его по поверхности сковороды. Обжариваем блинчики с двух сторон, складываем на тарелку в стопку. Сверху смазываем сливочным маслом.
 

Полезные советы

  • Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

    Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

  • Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

    Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

    Вишневая наливка - ингредиенты: