Брауни с творогом и вишней

Приготовление брауни

Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 
Время приготовления: 
1 час
Количество порций: 
6
Основные ингредиенты: 
Шоколад горький - 100 гр
Масло сливочное - 120 гр
Сахар - 150 гр
Яйца - 4 шт
Мука пшеничная - 150 гр
Разрыхлитель (без горки) - 1 ч.л.
Творог (мягкий) - 300 гр
Ванильныи сахар - 1 пакетик
Вишня замороженная (без косточек) - 400 гр
Соль - щепотка
Приготовление: 

1. Шоколад поломать на кусочки и растопить вместе с маслом, на водяной бане или же в микроволновке.

2. Взбить с помощью блендера или миксера 2 яйца и 50 гр сахара , добавить щепотку соли и ванильный сахар.

3. Для творожного крема: творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито.

4. Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный  растопленный шоколад, затем разрыхлитель и муку. Перемешать миксером, на самой низкой скорости.

5. В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы, если она густая и не растекается – разровнять лопаткой.

6. По творожной массе распределить половину вишни.

7. Снова вылить тесто, добавить творожнкю массу, вишню и опять тесто. Тесто  распределить равномерно. По верхнему слою можно сделать разводы ножом или деревянной палочкой и ставим в духовку.

8. Выпекать 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить с помощью зубочистки. Остудить в форме. Затем освобождаем от формы, режим на кусочки и подаём к столу.

Полезные советы

  • Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

    Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

  • Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

    Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

    Вишневая наливка - ингредиенты: