Булочки домашние "Улитка"

Приготовление домашней выпечки

Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 
Время приготовления: 
Общее время приготовления 1 час.
Количество порций: 
12
Основные ингредиенты: 
Для теста: Молоко - 0,5 литра
Яйца - 4-5 шт + 1шт для смазывания сверху булочек
Дрожжи мокрые - 100 гр или 2,5 чайные ложки сухих
Сахар - 6 ст.л.
Маргарин - 250 гр
Соль - щепотка
Растительное масло - 4 ст.л.
Для начинки: Сливочное масло - 150 гр
Сахар - 1 стакан
Приготовление: 

1. Для приготовления теста сначала необходимо подогреть молоко до тёплого состояния. Сырые (или, как их ещё называют "мокрые") дрожжи размять, добавив к ним 3 столовых ложки сахара, можно также использовать и сухие дрожжи. Соединяем молоко, дрожжи с сахаром. Отставляем в тёплое место, чтобы немного "подошло".

2. Маргарин растопить на водяной бане или в микроволновке.

3. Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло и щепотку соли.

4. Всё соединяем и замешиваем тесто. Муки необходимо взять столько, чтобы при замешивании тесто не прилипало  к рукам.

5. Тесто раскатать в пласт толщиной приблизительно 1 см.

6. Верхний слой смазать смесью - сливочное масло + сахар. Также можно использовать и маковую начинку.

7. Затем тесто свернуть в рулет и назрезать на куски толщиной 3 - 5 см.

8. Раскладываем их на противень, покрытый промасленной пергаментной бумагой. Пусть наши булочки немного подойдут (немного постоят в тепле). Сверху смазать взбитым яйцом.

9. В заранее разогретой духовке до 180 градусов выпекаем наши булочки в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!

 

 

Полезные советы

  • Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

    Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

  • Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

    Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

    Вишневая наливка - ингредиенты: