Булочки "Синабон"

Приготовление булочек с корицей ( классический рецепт)

Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 
Время приготовления: 
Общее время приготовления 2 часа 30 минут
Количество порций: 
12
Основные ингредиенты: 
Для теста: Мука - 600-700 гр, молоко - 200 мл, яйца - 2 шт, сахар - 100 гр, масло сливочное - 70-80 гр
дрожжи - 50 гр (прессованных) или 11 гр сухих, соль - 1 ч.л.
Для начинки: масло сливочное - 50 гр, сахар коричневый - 200 гр, корица - 20 гр
Для приготовления сливочной глазури: сыр сливочный ( Маскарпоне, Филадельфия, Альметте) - 50-60 гр
Сахарная пудра - 100 гр
Масло сливочное ( мягкое ) - 40 гр, ванилин
Приготовление: 

1. Займёмся приготовлением дрожжевого теста. Для этого приготовим опару и смешиваем теплое молоко с ложечкой сахара и добавляем дрожжи. Затем ждем 10-15 минут, пока она поднимется.

2. В отдельной ёмкосте взбиваем яйца комнатной температуры с оставшимся сахаром, затем добавляем мягкое масло и соль - всё перемешиваем.

3. Когда опара увеличится в объёме, выливаем ее в яично-масляную смесь, перемешиваем и добавляем просеянную муку. Муку добавлять постепенно, но так, чтобы тесто не получилось сильно крутым. Затем ещё раз вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам.

4. Тесто накрываем пищевой пленкой  или полотенцем и оставляем приблизительно на 1 час в теплом месте. Тесто должно увеличиться примерно в два раза. Чтобы булочки получились ещё более пышными, прийдется подождать 2 часа, за это время следует обмять тесто 2-3 раза.

5. Пока тесто поднимается займёмся приготовлением начинки. Сначала нужно растопить масло. Затем к растопленному маслу добавляем коричневый сахар и корицу и, начинка готова!

6. Следующий шаг - это приготовление сливочной глазури. Для этого сливочный сыр смешиваем с мягким маслом до однородной консистенции. Затем к получившейся массе добавляем сахарную пудру и ванилин. Глазурь должна находится в более тёплом месте у плиты или духовки. Главное -не дайте ей застыть!!! чтобы она равномерно распределилась на булочке.

7. После того как наше тесто подошло, приступаем к вымешиванию теста уже на столе, посыпанном слегка просеянной мукой. Если тесто всё же прилипает к рукам - добавьте немного муки и вымешивайте его около 2 минут. После этого оставьте тесто "отдохнуть" ещё на 5 минут.

8. Далее раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм (размере пласта 30 см Х 40 см)

9. Равномерно распределяем начинку из масла, сахара и корицы. Оставим пустыми 3 см от края для того , чтобы наш рулет с лёгкостью свернулся.

10. Плотно сворачиваем тесто в рулет, чтобы он не развалился. Чем туже у нас получится, тем больше наши булочки будут похожими на настоящие американские булочки " Синабон" . В классическом рецепте предусмотрено не более 5 витков.

11. Разрезаем получившийся рулет на части толщиной  2,5-3 см. У нас должно получится 12 частей. Нож необходимо использовать очень острый, чтобы не деформировать булочки, иначе они могут рассыпаться.

12. Обильно смазываем  форму для выпечки, желательно с высокими бортами и укрыв предварительно пергаментной бумагой.

13. Выкладываем булочки таким образом, чтобы расстояние между ними было 3-4 см.  Если расстояние будет сильно большое, то булочки не будут походить на американский шедевр. Накрываем форму пищевой пленкой или полотенцем и ждем 15 минут, пока они поднимутся еще немного. В идеале, конечно, подождать 1 часок, тогда булочки получатся воздушными и пышными.

14. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем булочки в течение от 18 до 25 минут, с учетом особенностей Вашей духовки. Готовность выпечки можно проверить с помощью деревянной палочки. Если выпечка готова, то деревянная палочка будет сухая. Как только закипит начинка и булки подрумянятся, ждем пару минут и достаем их из духовки, главное - не пересушить!

15. Не вынимая булок из формы, наносим на них глазурь с помощью кисточки. Если дать булочкам немного остыть, то глазурь не растает и не сильно растечётся. Для того чтобы выпечка выглядела аппетитно и изысканно, поливаем сливочной глазурью булочки спустя 5 минут, дав им немного остыть.

Приятного аппетита!

Полезные советы

  • Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

    Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

  • Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

    Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

    Вишневая наливка - ингредиенты: