Цыплята в горшочке

Приготовление цыплёнка в горшочке

Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 
Время приготовления: 
1 час
Количество порций: 
2
Основные ингредиенты: 
Цыпленок - 200 гр
Картофель - 140 гр
Лук репчатый – 50 гр
Морковь - 25 гр
Кулинарный жир или растительное масло - 10 гр
Сушёные белые грибы - 5 гр
Соль, перец, приправа для картофеля, зелень - по вкусу
Сыр - 10 гр
Для соуса: сметана - 75 гр, мука - 10 гр, грибной бульон (отвар) - 75 гр
Соль по вкусу
Приготовление: 

1. Обработанного цыпленка разрубить на куски массой по 40-50 г.

2. Картофель, морковь, лук порезать кубиками.

3. Отдельно друг от друга обжариваем лук и морковь.

4. Подготовленные грибы отварить и нарезать соломкой.

5. Для соуса муку необходимо спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы и варить 20 минут. В конце варки добавить сметану, соль и  варить еще 5 минут. Затем процедить.

6. Кусочки цыплят положить в горшочки, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут.

7. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.

8. Подать, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Полезные советы

  • Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

    Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

  • Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

    Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

    Вишневая наливка - ингредиенты: