Десерт "Птичье молоко"

Приготовление желе на основе яичных белков

Национальная кухня: 
Назначение рецепта: 
Время приготовления: 
Общее время приготовления 1 час
Количество порций: 
4
Основные ингредиенты: 
Вода (тёплая) - 1/2 стакана
Желатин - 1 ст. л.
Яичный белок - из 4 яиц
Сахар - 1 стакан
Лимонный сок, либо лимонная кислота по вкусу
Для глазури: шоколад - 1 плитка
Для украшения: маршмеллоу
Приготовление: 

1. Для приготовления основной смеси нам потребуется хорошенько взбить яичный белок с сахаром.

2. Затем к этой смеси добавляем растворённый в воде желатин и снова хорошенько взбиваем.

3. Разливаем по формочкам или в креманки, а сверху заливаем шоколадной глазурью, украшаем маршмеллоу и ставим в холодное место до полного застывания.

Приятного аппетита!

 

Полезные советы

  • Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

    Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

  • Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

    Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

    Вишневая наливка - ингредиенты: