Фытыр по-египетски

Приготовление египетской сладости

Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 
Время приготовления: 
Общее время приготовления - 2 часа 30 минут
Количество порций: 
4
Основные ингредиенты: 
Для теста: молоко - 1 стакан
Сухие дрожжи - 1/2 ч.л.
Яйцо - 1 шт
Соль - щепотка
Мука - 2,5-3 стакана
Сливочное масло - 250 гр
Для крема:
Яйцо - 1 шт, молоко - 2 стакана
Сахар - 1 стакан (180-200гр)
Крахмал - 3 ст.л., ванилин, сахарная пудра - для посыпки
Приготовление: 

1. Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу.

2. Затем развести белую массу тёплым молоком  и поставить на малый огонь и при постоянном помешивании, довести до кипения и до нужной густоты.

3. Растворяем в тёплом молоке дрожжи, добавляем яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое тесто. Делим его на 2 части, каждую из которых раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.

4. Затем скатываем пласт в рулет ,который закручиваем в улитку. Плотно упаковываем обе улитки в пищевой плёнкун и отправляем в холодильник на 2 часа, максимум на 4.

5. А пока займёмся приготовлением крема. Это, можно сказать, традиционный "наш" заварной крем.

6. Теперь наступило время для теста. Достаём его из холодильника. Месить его не нужно!!! Сразу раскатываем в 2 пласта, толщина в  2-3 мм.

7. Один пласт кладём на противень, застеленный пергаментной бумагой, сверху выкладываем начинку, разравниваем. Сверху крема выкладываем второй пласт. Он должен получиться чуть больше и его  концы можно было бы подвернуть под наш нижний пласт на 2 см. Прокалываем вилочкой верх фытыра и смазываем его взбитым желтком с небольшим количеством молока.

8. Ставим в хорошо разогретую до 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до румяной корочки.  Даём немного остыть и посыпаем сахарной пудрой. Фытыр вкусен как в тёплом, когда начинка не успела застыть, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

 

Полезные советы

  • Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

    Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

  • Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

    Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

    Вишневая наливка - ингредиенты: