Голубцы

Приготовление голубцов из пекинской капусты

Национальная кухня: 
Назначение рецепта: 
Время приготовления: 
1 час
Количество порций: 
3
Основные ингредиенты: 
Капуста пекинская (верхние листы) - 3 шт, помидоры (для подачи) - 1 шт
Фарш мясной (куриный, свиной или говяжий) - 180 гр
Рис круглый - 60 гр
Сыр - 40 гр
Лук репчатый (для начинки+для соуса) - 20 гр + 10 гр
Соль - 2 гр, перец - 1 гр
Куриный бульон (для соуса) - 100 гр, сметана (для соуса) - 20 гр
Масло сливочное - 20 гр
Белые грибы (для соуса) - 40 гр
Сливки жирностью 33-35% для соуса - 120 г
Приготовление: 

1. Лук нарезать мелко нарезать.

2. Половину указанного в рецепте лука обжарить в сковороде на смеси сливочного и растительного масла.

3. Для приготовления начинки соединить фарш с отваренным до полуготовности рисом. Добавить тертый сыр, обжаренный лук, соль и перец - всё тщательно перемешать и разделить на три равные части.

4.  Взять три листа пекинской капусты, обрезать нижнюю белую часть, срезать толстую часть листа и пробланшировать листья в горячей воде около 15 секунд. Вынуть и сразу опустить в холодную воду для того, чтобы лист не потерял цвет.

5. На лист капусты выложить нашу приготовленную начинку. Завернуть края листа и свернуть рулетиком.

6.  А теперь займёмся приготовлением соуса. Для этого грибы  и лук нарезать и обжарить в сковороде в смеси растительного и сливочного масла. Затем залить куриный бульон и, когда бульон закипит, немного посолить и поперчить и проварить в течение 1 минуты.

7.  В отдельной сковороде  обжарить голубцы со всех сторон. Затем переложить их в соус и тушить на среднем огне около 10 минут. Потом добавить сливки и еще 10 минут выпаривать соус до плотной консистенции. Затем снять с плиты и добавить в соус сметану.

8.Перед подачей помидор разрезать, натереть солью с перцем и оставить в разогретой до 180 градусов духовке на 5 минут.

9. В глубокую тарелку выложить голубцы, полить соусом, украсить запеченным помидором и зеленью.

10. Голубцы готовы!

Приятного аппетита!

Полезные советы

  • Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

    Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

  • Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

    Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

    Вишневая наливка - ингредиенты: