Говядина по-корейски

Рецепт приготовления жареной говядины с овощами в пряном маринаде по-корейски.

Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 
Время приготовления: 
120 мин
Количество порций: 
6
Основные ингредиенты: 
говядина - 1,4 кг
соевый соус - 1/3 стакана
кунжут - 2 ст.л.
чеснок - 3 зубчика
сахар 2 ст.л
морковь - 2 шт
лук - 1 шт
зеленый лук - 1 пучок
острый перец
соль
Приготовление: 

1. Сначала стоит зачистить мясо и убрать все лишнее – сухожилья, жир. После этого разрезать кусок мяса по пополам и положить в миску.

2. Далее крупно нарезать морковь, лук, зелень лука, острый перец, чеснок и положить к мясу. После этого посыпать все кунжутом и залить соевым соусом и растительным маслом, а потом посыпать все сахаром. Сверху поставить еще одну миску с чем-то тяжелым, это будет гнетом для мяса.

3. Поставить в холодное место на полтора часа, иногда переворачивая мясо. Потом достать его и прожарить на хорошо разогретой сковородке. Просто прожарки лучше дать мясу отдохнуть и в это время поджарить овощи, которые были в миске с мясом, маринад можно вылить в сковородку.

Полезные советы

  • Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

    Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

  • Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

    Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

    Вишневая наливка - ингредиенты: