Гусь "Рождественский"

Приготовление запечённого фаршированного гуся

Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 
Время приготовления: 
Общее время приготовления 4 часа 30 минут
Количество порций: 
10
Основные ингредиенты: 
Гусь (тушка большая) - 1 шт
Печень гусиная ( этого гуся) - 1 шт
Вино сухое красное для маринования - 2 стакана
Курага+чернослив - по горсти
Свинина - 200-300 гр
Лук репчатый - 1 шт
Крупа манная - 50-100 гр
Яйца куриные - 2 шт
Молоко - 100 мл
Перепелиные яйца - 5 шт, соль, перец - по вкусу
Приготовление: 

1. Подготовим гуся, очистим от остатков перьев, обсмалить тушку на огне. 

2. Затем отрезать шею, снимаем шкуру с мясом, оставляя скелет, при этом крылья и ножки оставить без повреждений.

3. Подготовленную тушку замариновать в сухом вине.

4. Пока гусь маринуется, подготовим начинку для фарширования. Для этого сырую гусиную печень ( из этого гуся) порезать отставить в сторонку, а свиную мякоть, порезав небольшими кусочками, поджарить с репчатым луком, посолив и поперчив, туда же добавим по горсти кураги и чернослива.

5. Все ингредиенты для начинки перемешать, добавить 50-100 гр манной крупы для вязкости, 2 сырых куриных яйца, 100 мл молока и 5 штук отварных перепелиных яиц - всё посолить и поперчить.

6. Подготовленной начинкой фаршируем нашего гуся.

7. Выкладываем гуся в гусятницу или в подходящую для этого форму для запекания.

8. Разогреваем духовку до 240 градусов.

9. Запекаем при температуре 180 градусов 2 часа под крышкой и 2 часа при такой же температуре, но уже без крышки.

10. По истечении этого времени наш гусь готов и его мжно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Полезные советы

  • Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

    Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

  • Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

    Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

    Вишневая наливка - ингредиенты: