Хачапури

Рецепт быстрого приготовления хачапури к завтраку

Национальная кухня: 
Назначение рецепта: 
Время приготовления: 
10 минут
Количество порций: 
2
Основные ингредиенты: 
сыр ( сорт Сулугуни) тёртый - 200 гр
яйца - 2 шт
мука - 4 столовые ложки
разрыхлитель - 1/3 чайной ложки
сметана 10% - 100-150 гр
соль
зелень
сливочное масло для смазки
Приготовление: 

1. Перемешать сыр, яйца, разрыхлитель, муку и соль. Соль добавляем только если сыр не достаточно соленый. Развести полученную смесь сметаной, йогуртом или кефиром до консистенции густой сметаны.

2.Сырную смесь отправляем на нагретую и смазанную растительным маслом сковороду лучше маленькую, диаметром не более 20 см, хачапури  тогда будет пышный, сверху можно посыпать зеленью.

3. Жарим хачапури на среднем огне под крышкой, когда верх схватится и края подрумянятся, переворачиваем осторожно на другую сторону и жарим также под крышкой до золотистой корочки.

4. Хачапури готов. При подаче смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!
 

Полезные советы

  • Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

    Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

  • Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

    Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

    Вишневая наливка - ингредиенты: