Хворост

Приготовление хвороста

Национальная кухня: 
Назначение рецепта: 
Время приготовления: 
30-40 минут
Количество порций: 
4
Основные ингредиенты: 
Мука - 1,5 стакана
Водка - 1 ст.л.
Яйца - 2 шт
Масло растительное для жарки - 200 гр
Сахарная пудра для посыпки
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Приготовление: 

1. Яйца, соль, сахар, водку и муку соединить и замесить крутое тесто, накройте влажным полотенцем и выдержите не менее 30 минут.

2. Тесто тонко раскатываем, разрезаем на полоски, делаем в центре каждой полоски надрез и "выворачиваем".

3.  Обжариваем на растительном масле с двух сторон.

4. Выкладывать готовый хворост на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

5. Готовый хворост сверху посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Полезные советы

  • Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

    Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

  • Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

    Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

    Вишневая наливка - ингредиенты: