Как приготовить варенье из арбузных корок

Арбузные корки, отваренные в сиропе, напоминают цукаты. Подавать их можно как дополнение к чаю или использовать для украшения торта.

После того, как ты извлекла из арбуза мякоть, не выбрасывай арбузные корки – из них выйдет вкусное и полезное варенье. Для этого надо мелко нарезанные корки варить в сахарном сиропе до прозрачности. В процессе варки добавь немного лимонного сока, тогда варенье приобретет красивый цвет и не засахарится.

Ингредиенты:

  • 1 кг арбузных корок
  • 1.2 кг сахара
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • цедра и сок половины лимона

Приготовление: С арбузных корок снять верхний слой. Белую мякоть тщательно промыть и нарезать кубиками. Каждый кусочек проколоть вилкой.

Засыпать сахаром, перемешать и оставить на 10-12 часов. Поставить на огонь и варить 10 минут на среднем огне. Снять с плиты и остудить. 

Добавить молотую корицу, лимонный сок и тертую цедру. Варить варенье еще 2 раза по 10-15 минут. Готовые арбузные корки должны стать прозрачными.

Перелить варенье из арбузных корок в стерилизованные банки и закупорить. Хранить в сухом прохладном месте.

Полезные советы

  • Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

    Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

  • Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

    Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

    Вишневая наливка - ингредиенты: