Как заморозить зеленый горошек

Сезон зеленого горошка очень короткий, но его можно есть круглый год в замороженном виде, поскольку так он доступен всегда. Но весьма сложно выбрать вкусный, мягкий горошек из мозговых сортов, который не испортит вкус любимого блюда. Выход есть – заморозить горошек самостоятельно.

Летом мы часто встречаем зеленый горошек на прилавках супермаркетов или на рынке. Он нежный и сладкий. Чем он моложе, тем лучше. 

Зеленый горошек богат витамином В1, укрепляющим нервную систему. Достаточно много в горошке нуклеиновой кислоты, которая очень полезна для организма. Особенно благотворны кислоты растительного происхождения: они повышают регенерацию тканей, тем самым продлевая молодость человека.

Наибольшей ценностью обладает продукт в свежем виде, хотя можно употреблять в пищу и тушеный горошек, но не консервированный (в процессе консервирования теряется до 90% всех минеральных веществ и витаминов). Для длительного хранения горошек можно замораживать.

Делается это очень просто. Понадобится лишь очищенный горошек молочной спелости. Стручки нужно хорошо помыть и обсушить. Вынуть горошины из стручков и разложить по контейнерам, пакетам или баночкам. Хорошо закрыть и поставить в морозильную камеру. Можно заморозить очищенный горошек россыпью, а упаковать позже. С замороженным зеленым горошком получаются отличные зимние рагу, супы и салаты.  

Полезные советы

  • Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

    Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

  • Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

    Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

    Вишневая наливка - ингредиенты: