Каннеллони с говядиной

Приготовление фаршированных каннеллони

Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 
Время приготовления: 
Общее время приготовления 1 час 30 минут
Количество порций: 
3
Основные ингредиенты: 
Каннелони - 6 трубочек ; Растительное масло - 1 ст.л.
Сливочное масло+ для смазывания формы - 25+10 гр
Репчатый лук - 1 шт
Чеснок - 1 зубочек
Фарш говяжий (постный) - 450 гр
Томаты в собственном соку - 200 гр
Шпинат - 25 гр
Базилик - 1 ч.л., соль, перец + для украшения листики базилика
Для соуса: сливочное масло - 25 гр, мука - 25 гр, молоко - 450 гр, твёрдый сыр - 75 гр
Приготовление: 

1. Разогреем духовку до 180 градусов.

2. На сковороде растопить 2 вида масла и спассеруем репчатый лук и чеснок в течение 3-4 минут.

3. Затем добавим фарш и обжарим его. После этого добавим томаты, шпинат, базилик, соль и перец. Накроем крышкой и тушим в течение 15 минут, время от времени помешивая. Затем снять крышку и готовить без крышки ещё 5 минут. Отставить в сторонку, чтобы охладить.

4. Далее для приготовления каннеллони вскипятитьводу и варить их 8-10 минут или согласно инструкции на упаковке. Затем промыть трубочки внутри и снаружи под проточной водой и разложить их в один ряд на поверхность, покрытую полотенцем.

5. Смажем маслом форму для запекания. Затем наполним начинкой  наши трубочки с помощью чайной ложки и выложим их в форму в один ряд плотно друг к другу.

6. Для соуса нам нужно растопить сливочное масло в кастрюльке, добавить муку и пассеруем 1 минуту на слабом огне. Постепенно вливаем молоко, постоянно помешивая, пока масса не станет густой и однородной. Затем снять с огня и добавить 50 гр сыра, приправить специями и тщательно перемешать.

7. Заливаем полученным соусом каннеллони и посыпаем оставшимся (25 гр) сыром. Запекаем в духовке 30-35 минут. Украсить базиликом.

Приятного аппетита!

Полезные советы

  • Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

    Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

  • Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

    Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

    Вишневая наливка - ингредиенты: