Капуста " Пелюстка"

Приготовление мариннованой капусты

Национальная кухня: 
Назначение рецепта: 
Время приготовления: 
общее время приготовления 3 суток
Количество порций: 
12
Основные ингредиенты: 
Капуста белокочанная - ~ 2,5 кг
Морковь крупная - 1 шт
Перец горький - 1 шт
Для рассола:
вода - 1 литр
сахар - 1 стакан
соль - 2 столовые ложки
уксус 9% - 1/3 стакана
Приготовление: 

1.Капусту нарезать большими квадратами так, чтобы получились «стопочки» из капустных листьев.

2.На терке измельчить одну морковку.

3.Один острый перчик разрезать пополам (это для любителей остренького).

4.Аккуратно уложить «стопочки» в банку,пересыпая морковкой.

5.В середину банки положить острый перчик (для любителей поострее).

6.Капусту не трамбовать. Сложить рыхло.

7.Теперь приступаем к приготовлению рассола (из расчета на одну 3-литровую банку): вскипятить 1 литр воды, 1 стакан сахара, 2 столовых ложки соли.

8.После остывания в рассол добавить 1/3 часть стакана 9% уксуса.

9.Залить рассол в банку.

10.Банку поставить в холодильник.

11.Через три дня готова капуста беленькая, сладенькая, вкусненькая, хрустящая.

Полезные советы

  • Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

    Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

  • Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

    Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

    Вишневая наливка - ингредиенты: