Капуста "Пелюстка" быстрого приготовления

Приготовление маринованной вкуснейшей капусточки быстрым способом

Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 
Время приготовления: 
Общее время приготовления - 24 часа
Количество порций: 
1
Основные ингредиенты: 
Масло растительное - 1 стакан
Уксус 9% - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Соль - 2 ст.л.
Капуста белокочанная - 2,5 кг
Чеснок - 2-3 зубчика
Морковь - 2 шт
Вода кипячёная охлаждённая - 1 литр
Приготовление: 

1. Подготовим маринад. Для этого соединим все жидкие ингредиенты в отдельной ёмкости и добавим соль и сахар - всё перемешаем тщательно до полного растворения соли и сахара.

2. Теперь можем заняться овощами: капусту порезать крупными ломтями, морковь натереть на крупной тёрке, чеснок порезать.

3. В 3-х литровую банку укладываем слоями: 

     - капуста;

     - морковь;

     - чеснок.

4. Залить сверху рассолом и поставить в тёплое место. 

5. Через сутки капуста готова к употреблению и хранить её в холодильнике.

Приятного аппетита!

Полезные советы

  • Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

    Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

  • Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

    Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

    Вишневая наливка - ингредиенты: