Капустный пирог "Ленивец"

Пирог из капусты с мясным фаршем

Национальная кухня: 
Назначение рецепта: 
Время приготовления: 
1 час
Количество порций: 
8
Основные ингредиенты: 
Капуста белокoчанная свежая - 1 головка
Фарш мясной (ассорти) - 600 гр, мускатный орех и тмин на кончике ножа
Рис - 50 гр
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 1-2 зуб.
Бульон овощной - 200 мл
Зелень петрушки, сельдерея - по 1 столовой ложке
Перец болгарский - 100 гр
Помидоры - 300 гр
Растительное масло - 2 столовые ложки, сок лимонный - 3-4 ст. л., соль, перец по вкусу.
Приготовление: 

1. В мясной фарш добавить рис, лук, чеснок, петрушку и сельдерей, молотый мускатный орех и тмин. Помидоры, болгарский перец, половину бульона, соль и перец.
Перемешать до однородной массы и отправить на один час в холодильник.
2. Листья капусты запарить (это можно сделать в микроволновке), удалить утолщения. 

3.  Подготовить форму для запекания. Для этого выстелить дно и бока формы пергаментной бумагой, после чего начинаем выкладывать слой капустных листьев на дно формы так, чтобы они свисали за бортик, как мы делаем это, когда работаем с тестом. Если листья тонкие, то слой из них должен быть двойным.
4. Сверху на листья капусты выкладываем половину начинки из фарша, поливаем половиной оставшегося бульона (50 мл) и накрываем одним слоем капустных листьев.
Выкладываем вторую половину фарша, поливаем 50 мл.бульона.
5. Застилаем капустными листьями и свисающими с бортиков листьями. Поливаем лимонным соком и маслом.
6. Накрываем фольгой сверху и отправляем в нагретую до 190 градусов духовку на 50 мин. запекаться до румяной корочки.

7. Снять фольгу и, по желанию посыпать тёртым сыром и слегка его запечь.
8. Слить выделившийся соус и сохранить его. Освободить пирог на блюдо.
9. Сервировать со сметаной или йогуртом.
 

Полезные советы

  • Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

    Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

  • Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

    Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

    Вишневая наливка - ингредиенты: