Картошка "в одёжке"

Приготовление блюда из картофеля

Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 
Время приготовления: 
40 минут
Количество порций: 
4
Основные ингредиенты: 
картофель средней величины (не крупных) - 8-10 шт
бекон - 16-20 полосок
масло сливочное - 25 гр
мука - 1 столовая ложка
бульон мясной - 1/4 л
сметана -100 гр
Сок лимонный - из 1/2 лимона
соль,перец
Приготовление: 

1. Картошку помыть и сварить в мундире, немного остудить и очистить. 

2. По две полоски бекона разложить на столе и завернуть в них каждую из картошек, положить в форму и поставить в разогретую духовку (200°) на 10 минут. 
3. Готовим соус - разогреваем масло, добавляем муку, осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон, даём закипеть, снимаем с плиты, добавляем сметану, соль, перец и лимонный сок. 
4. Поливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут. 
5. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. 
    Приятного аппетита!

Полезные советы

  • Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

    Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

  • Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

    Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

    Вишневая наливка - ингредиенты: