Каша из тыквы с пшеном

Приготовление каши из тыквы с пшеном

Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 
Время приготовления: 
Общее время приготовления 40-45 минут
Количество порций: 
8
Основные ингредиенты: 
Тыква очищенная - 1000 гр
Молоко - 1500 мл
Яблоки - 2 шт
Пшено - 1/2 стакана
Сливочное масло - по вкусу
Корица - по вкусу
Ваниль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Приготовление: 

1. Очистить яблоки и тыкву от кожицы, нарезать кубиком. Крупу промыть до прозрачной воды.

2. В кастрюле до кипения довести молоко, положить пшено и варить 15 минут на слабом огне.

3. Опустить к рису кусочки яблок и тыквы, варить все до готовности (до мягкости продуктов).

4. Совет: если при варке каша слишком густеет, то следует добавить молоко.

5. Готовую кашу снять с плиты, заправить маслом и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Полезные советы

  • Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

    Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

  • Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

    Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

    Вишневая наливка - ингредиенты: