Кейк попс

Приготовление бисквитного пироженого на палочке

Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 
Время приготовления: 
Общее время приготовления 1 час 30 минут
Количество порций: 
5
Основные ингредиенты: 
Для теста: Яйца - 5 шт
Мука - 150 гр + какао 2 ст.л.
Сахар - 100 гр
Соль - 1 щепотка
Для ганаша: Сливки жирные кондитерские - 100 мл
Масло сливочное - 30гр
Для глазури: шоколад 3 видов( белый, молочный, чёрный) - по 100 гр
Для украшения: кондитерская присыпка, орешки, кокосовая стружка
Приготовление: 

1. Для приготовления этого удивительного пироженого нам неоходимо приготовить основу - бисквит. Для этого белки отделяем от желтков. Желательно, чтобы желтки были комнатной температуры, а белки, наоборот охлаждённые.

2. Отдельно взбиваем желтки с сахаром ( 50 гр) и отдельно белки с щепоткой соли и сахаром ( 50 гр) в пышую пену.

3. В просеянную муку вливаем взбитые желтки, аккуратненько вымешиваем и добавляем к ним взбитые белки. Всё ещё раз тщательно, но очень деликатно перемешиваем. В подготовленный противень или форму для запекания помещаем наше тесто. Если мы хотим сделать бисквит шоколадным, добавим 2 ст.л. какао.

4. В разогретую до 180 градусов духовку ставим наше тесто и выпекаем бисквит 25-30 минут.

5. После того, как бисквит остынет- его нужно покрошить.

6.  Ну, а далее включаем в ход нашу фантазию ... Для шоколадного бисквита нужно приготовить ганаш (сливки+шоколад чёрный). Для этого берём сливки (самые жирные кондитерские) нагреваем с сахарной пудрой, но до кипения не доводим и заливаем ими наш шоколад. Таким образом шоколад начнёт плавиться и добавляем к нему сливочное масло - всё перемешать.

7. Бисквит, превращённый в крошку, перемешиваем с ганашем (жидкой шоколадной массой) и формируем шарики с теннисный мячик.

8. Далее шарики вынести на холод приблизительно на 20 минут.

9. В это время на водяной бане растапливаем разные виды шоколада: белый,молочный, чёрный. Подготовленные деревянные палочки обмакиваем в растопленный шоколад (кончик). Вставляем кончик с шоколадом в шарик и ставим десерт снова в холодильник на 5 минут.

10.  После этого шарики окунаем в растопленный шоколад и украшаем кокосовой стружкой, орешками или цветной кондитерской присыпкой. После украшения охлаждаем кейк попсы в холодильнике в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Полезные советы

  • Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

    Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

  • Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

    Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

    Вишневая наливка - ингредиенты: