Клафути с черникой

Летний французский десерт по рецепту знаменитого шефа Гордона Рамзи. Тесто для клафути можно приготовить за 24 часа до выпечки и хранить его в холодильнике.

Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 
Время приготовления: 
60 мин
Количество порций: 
8
Основные ингредиенты: 
очищенный миндаль 85 г
мука 25 г + для посыпки
морская соль щепотка
сахар 140 г
яйца 3 шт.
желтки 4 шт.
сливки 375 мл
черника 375 г
сливочное масло для смазывания
сахарная пудра для посыпки
Приготовление: 

1. Орехи поджарить в духовке или на сухой сковороде. Остудить и мелко помолоть в блендере вместе с мукой и солью.

2. Добавить сахар, яйца, желтки и сливки. Взбить до получения однородной массы.

3. Разогреть духовку до 200 С. Смазать маслом и присыпать мукой большую неразъемную форму для выпечки.

4. Перелить тесто в форму и запекать около 40-60 минут. Готовый десерт должен подняться и подрумяниться. Перед подачей клафути немного остудить и посыпать просеянной сахарной пудрой.

Полезные советы

  • Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

    Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

  • Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

    Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

    Вишневая наливка - ингредиенты: