Клафути с вишней

Классический французский рецепт

Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 
Время приготовления: 
Общее время приготовления 45-50 минут
Количество порций: 
4
Основные ингредиенты: 
Вишня (или свежая, или замороженная, или консервированная) - 600 гр
Растопленное сливочное масло - 30 гр
Яйца - 4 шт
Молоко - 250 гр
Мука - 100 гр
Сахар - 100 гр
Ванилин - 12 гр
Соль - 1 щепотка
Приготовление: 

1. Положите вишню, предварительно вынув косточки, в смазанную маслом термостойкую форму.

2.  Смешайте все ингредиенты, взбейте и залейте полученной  смесью вишню.

3.  Выпекайте клауфти до золотисто-коричневого цвета около 40-45 минут при 180°С.

Приятного аппетита!

Полезные советы

  • Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

    Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

  • Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

    Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

    Вишневая наливка - ингредиенты: