Котлеты "Черепашки"

Приготовление котлет из рубленного мяса в сочетании сосисек

Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 
Время приготовления: 
40-45 минут
Количество порций: 
2
Основные ингредиенты: 
Мясной фарш - 300-400 гр
Сосиски - 5 шт
Сыр плавленнный в платинках
Соль, перец - по вкусу
Зелень
Листья салата, специи: гвоздика, перец чёрный горошком - для украшения
Приготовление: 

1. Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, а затем поперек.

2. С одной стороны делаем ножом два надреза - получаем четыре "лапки".

3. Тоже проделываем еще с двумя сосисками. Оставшиеся сосиски разрезаем на три части: концы сосисок – это "головки" двух черепашек, а середина – "хвостики". На каждой "головке" делаем горизонтальный надрез – это будущий "ротик".

4. Фарш солим и перчим и формируем котлетки ( тело "черепашки"). Затем втыкаем в котлетки "лапки", "хвостик", "головку", из гвоздики или горошин перца делаем глазки.

5. Переходим к созданию самого панцеря: пластинки сыра нарезаем полосками и в виде сеточки выкладываем на котлету – "спинку" черепашек.

6. Ставим наши котлетки в разогретую  духовку  и при 180° С в течение  30-35 минут выпекаем.

7. Как только сыр начнет запекаться, накрываем котлеты фольгой. За 5 минут до конца запекания, фольгу снимаем и даём сыру подрумяниться.

8. Горячие котлетки выкладываем на листья салата и сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!

Полезные советы

  • Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

    Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

  • Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

    Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

    Вишневая наливка - ингредиенты: