Курица с апельсинами

Приготовление курицы в горшочке с апельсинами

Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 
Время приготовления: 
1 час 30 минут
Количество порций: 
6
Основные ингредиенты: 
Курица - 1 шт (1,5-2 кг)
Апельсин - 3-4 шт
Соевый соус - 1/4 стакана
Имбирь (свежий корень) - 1 ч.л.(тёртый)
Перец ямайский молотый - 1/2 ч.л.
Коричневый сахар - 1 ст.л.
Чеснок - 3-4 зубочка
Соль, перец - по вкусу
Зелень, дольки апельсина для украшения
Приготовление: 

1. Натереть курицу целиком солью, перцем и чесноком (раздавленным с помощью пресса).

2. Во внутрь курицы положить кусочки апельсина (сколько войдёт), очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок.

3. Натереть апельсиновую цедру ( жёлтый слой) на терке и посыпать курицу сверху.

4. Добавить сок апельсина, соевый соус, тертый свежий имбирь, ямайский перец и коричневый сахар.

5. Поставить горшок в разогретую духовку и запекать 90 минут при 200 градусов. Во избежании подгорания, курицу сверху накрыть фольгой. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку.

 

Полезные советы

  • Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

    Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

  • Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

    Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

    Вишневая наливка - ингредиенты: