Курица, запечённая с гречкой

Приготовление курицы с гречкой в духовке

Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 
Время приготовления: 
1 час 10 миинут
Количество порций: 
6
Основные ингредиенты: 
Курица средних размеров - 1 шт
Гречка - 2 стакана
Сыр - 100-150 гр
Сметана для смазывания курицы
Лук репчатый - 1шт
Чеснок - 3 зубчика
Приправа хмели-сунели - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Бульон - 1-1,5 стакана
Приготовление: 

1. Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанным луком и тремя зубчиками чеснока.

2. Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.

3. Мясо посыпать приправой хмели-сунели.

4. Смазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячего бульона (мясного).

5. Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.

6. Посыпать тертым сыром курицу.

7. Поставить противень в духовку на один час.

8. Образовалась золотистая корочка?  Блюдо пора доставать из духовки.

Приятного аппетита!
 

Полезные советы

  • Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

    Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

  • Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

    Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

    Вишневая наливка - ингредиенты: